威尼斯有什么游戏 - 2019粤港澳大湾区科技创新高峰论坛在深召开

威尼斯有什么游戏,12月4日,2019粤港澳大湾区科技创新高峰论坛在深圳召开,数百位企业家、行业专家、行业领袖共同探讨未来科技新趋势和新机遇。

广东省人民政府参事、深圳工业总会常务主席王肇文在致辞中,对区域经济、行业管理、新兴产业、产权管理、企业管理、企业改革与发展的研究颇有独到见解。他表示:“深圳发展40年来,深圳企业打下了良好的基础,积累了丰富的经验,特别是形成了敢闯、敢试、敢为人先的特区精神。相信我们本届论坛的主题分享,会给在座的企业家们带来观察湾区的新视角。”

粤港澳大湾区是继美国纽约湾区、美国旧金山湾区、日本东京湾区之后又一世界级湾区,如何将粤港澳大湾区建设成为更具活力的经济区、宜居宜业宜游的优质生活圈和内地与港澳深度合作的示范区,是本次高峰论坛的重要议题。广东省社会科学院国际问题研究所所长、粤港澳大湾区研究院秘书长刘伟率先就此问题做了演讲。

刘伟提到:“粤港澳大湾区三地在发展过程中要形成创新共同体。首先必须开放协作,这种开放不是人员流动,而是企业供应链端口开放、标准开放以及使开放平台的搭建更具逻辑性。其次是开放吸收,但不能停留在低端的消化而要有深层次的创新,使得大湾区将来能够代表中国参与世界竞争。”

广东省粤港澳经贸发展促进会会长、粤港澳经济论发起人陈益群带来了主题演讲《区块链,为中国梦提供好的催化剂及技术保障》。他讲到:“如今我们早已步入数字社会,数字社会中一个重要技术就是区块链。区块链可以克服现有互联网系统出现的漏洞,带动一个新的科技潮流,商业、法学、教育、研究、以及基础设施和社会结构等都会发生翻天覆地的变化”。

近年来,国内企业积极拓展海外市场,在探索新兴市场巨大潜力的同时,也面临着众多的机遇和挑战。那么,怎样才能顺利出海、安全出海、高效出海?微软香港有限公司合作伙伴暨商务事业部总监张苑莹带来了主题分享《微软云服务助力企业顺利出海》。她提到:“微软一直聚焦人工智能+物联网,以技术创新引领区域发展,推动大湾区产业数字化转型、加速科技成果转化,并且发力新一代科技人才培养,强化本地生态系统建设联手企业出海战略,共同提升区域企业国际竞争力”。

国家发改委创新中心专家顾问、百思特管理咨询集团创始人张正华带来主题演讲,以亲身经历讲述《从华为成长历程看中国本土品牌的成功之路》。

张正华强调:“华为成功的秘诀之一就是以客户为中心,无论是管理体系、业务流程还是产品研发,首先站在客户的角度考虑,解决客户的需求和痛点。企业家如果能像华为一样,从客户需求开始设计业务逻辑,把需求变成规划,通过规划做研发,通过研发导入市场,打造一套端到端的战略体系,相信企业会更快速地发展。”

据了解,该论坛由粤港澳大湾区研究院指导、凤凰网广东主办,同时,论坛也获得了福田科技创新局、深圳工业总会、深圳市商业联合会、深圳市智慧安防行业协会等多个机构的支持。

【记者】张光岩

【作者】 张光岩

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端