2016赌博最新游戏加盟 - 蓬佩奥敦促英国拒绝华为5G:铁娘子会保持沉默吗?

2016赌博最新游戏加盟,昨晚,美国国务卿蓬佩奥在英国一场活动中发表演讲时,又对中国电信制造商华为含沙射影。他敦促英国在5G建设的过程中,不要邀请中国企业。

这场活动是为纪念前英国首相撒切尔夫人上台执政40周年而举行,现场蓬佩奥还“点题”称,“铁娘子会保持沉默吗?她会允许中国控制互联网未来吗?”

然而就在蓬佩奥发表讲话的当天,英国议会内就传出反对声音。主管该国5G政策一位部长级人士表示,如果排除华为,英国5G建设进程必然会遭到延误。

据《金融时报》5月9日消息,蓬佩奥当天在伦敦智库“政策研究中心”内发表演讲时,扬言中国如今是“想用比特和字节(bits and bytes)分裂西方联盟,而不是通过子弹和炸弹(bullets and bombs)”。

他表示,美英两国都将选择一条确保网络安全的道路,英国必须确保敏感信息、技术不遭外泄。谈及5G建设,他暗示称,若英国邀请中国企业加入5G网络建设,将有损英美情报联盟:“安全性不足”将削弱美国在“值得信赖的网络”内共享情报的能力。

上月23日《每日电讯报》单方面曝料称,英国首相特蕾莎•梅已向华为“开绿灯”,同意这家中国企业参与英国“非核心”5G网络建设。次日美国国家安全局(NSA)高级网络安全顾问乔伊斯(Rob Joyce)发出警告,称英国此举就像是给了中国“一支上了膛的枪”。

特蕾莎•梅随后下令对内展开调查,决定找出向媒体泄露上述消息的人士。5月1日,特蕾莎·梅突然辞退英国国防大臣加文•威廉森(Gavin Williamson),认定后者应对未经授权的信息披露负责,并表示对其服务能力失去了信心。而威廉姆森当天“用孩子性命担保”,发誓不是“内鬼”。

值得一提,特蕾莎•梅曾被《卫报》形容为英国“新铁娘子”。而在昨晚的活动上,《金融时报》认为蓬佩奥的发言,是在暗示“铁娘子”撒切尔比特蕾莎•梅强硬得多。

他说呼吁英国在处理中国信息科技合作事宜上要“扪心自问”:“铁娘子会保持沉默吗?她会允许中国控制未来的互联网络吗?”

和蓬佩奥一同参加演讲活动的英国外交大臣杰里米•亨特(Jeremy Hunt)在现场回应称:绝不会做有损“五眼联盟”的决定。

然而当天在英国议会内,传出了不一样的声音。

据《彭博社》报道,主管英国5G政策、且被认为支持华为参加英国5G建设的英国文化、媒体和体育大臣赖特(Jeremy Wright)指出,若英国将华为排除出5G合作名单,“那我们5G建设的进程必然会遭到延迟。”

他表示,英国目前的首要考虑就是主动减轻华为所造成的“风险”,而这个“风险”也只是潜在的。值得一提,英国国家网络安全中心(NCSC)此前已经通过调查确认,“从未发现任何证据证明中国政府通过华为进行任何恶意网络活动”, “有关在5G网络的任何部分采用任何中国技术都代表着不可接受的风险的断言是无稽之谈”。

另一方面,早前“合力围堵华为”的西方情报集团“五眼联盟”,于今年开始出现内部分歧。除了英国外,今天彭博社透露,下一个“倒戈”的可能是加拿大。

消息人士称,加拿大政府在对“是否禁止华为5G”的问题,不再急于做出决定。

报道指出,美国曾要求“五眼联盟”成员国“尽快封堵华为”。今年1月,加拿大政府还表示离做出最终决定还有“数月”的时间。上月,加拿大网络安全中心(CCCS)主管琼斯(Scott Jones)透露该国对华为设备、技术的安全审查“接近完成”。

彭博社称,如今加拿大放缓脚步,示意“五眼联盟”内部仍处于分裂状态(remain divided)。

然而,蓬佩奥这番讲话却反而招致了英国人民的反感乃至嘲笑。

比如一些英国网民就表示,如果撒切尔还在台上,她一定不会接受一个美国的国务卿对自己该怎么管理一个国家指手画脚。

还有网民调侃说,蓬佩奥大概是不知道撒切尔已经去世了?还有网民好奇说,蓬佩奥是怎么知道已经去世多年的撒切尔的想法的?要知道她担任首相时3G都还没有呢!

更有英国网民调侃说:然而您的老板也不是里根总统啊……

另外,还有一些英国网民支持美国这么处心积虑地要干掉华为,是因为美国人将无法通过中国人的设备监控欧洲盟友了:

不过,比起这些相对简单的反感和嘲讽,蓬佩奥拿撒切尔要挟英国人的言论还招来很多讨厌撒切尔的英国“民族主义”者的不满。因为在他们看来,恰恰是因为撒切尔推行的自由市场经济政策,导致英国失去了大量自己的制造业,基础设施也都卖给外国了,如今才不得不依靠比如华为这样的外国企业。

所以,这些英国网友讽刺说,如果撒切尔还在台上,她很可能会同意华为呢:

更尴尬的是,英国《卫报》这两天也刊登了一篇观点相似的评论文章,称就是因为撒切尔“出卖”了英国的制造业和基础设施建设,才导致英国没有自己的“华为”,不得不去依靠中国,并由此卷入了美国与中国的对抗中。

哦对了,这篇文章也提到了当年斯诺登曝光的美国大规模监听欧洲盟友的事情…。

目前,这篇文章在境外的社交网站推特上已经引起了不少英国网民的共鸣,并唤起了他们对撒切尔的苦涩回忆。而蓬佩奥不仅没有用撒切尔要挟成英国人,反而还搬起石头砸了自己的脚。

最后值得一提的是,此次蓬佩奥出访英国除了要阻拦华为,还在伊朗核问题上对英国提出了非常荒唐的要求,让英国一边不能因为美国退出伊朗核协议而生气,一边则要求英国帮美国管住“无法无天”的伊朗……

这当然也同样引起了英国人民的反感和对美国政府“太虚伪”的吐槽——毕竟,如果不是美国政府“毁约”在先,伊朗核协议根本不会出现这样的波澜。