世外桃源手机注册 - 哈市保护野生动物 强化执法力度

世外桃源手机注册,近年来,人们对野生动物保护的意识普遍提高,相关部门的保护力度也加大了。然而,仍然有一些罪犯幸运地逆风作案。受经济利益的驱使,网上捕鸟和投毒鸟等行为一再被禁止。一段时间以来,哈尔滨市森林公安局与全国相关职能部门联手,开展专项整治行动,严厉打击非法捕鸟,严惩非法捕猎者,抢救和释放各类野生鸟类,并“护送”候鸟南下。那么,哪些行为是严格禁止的?让我们互相了解。

《黑龙江省野生动物保护法》规定,禁止排放污水和废气、堆放垃圾、使用有毒有害物质、破坏野生动物的蛋、巢、洞和洞,以及进行其他妨碍野生动物生长的行为。以野生动物为主要内容的旅游、观光、摄影、摄像等活动应当依法进行。组织者和参与者不得制造高分贝噪声、高振动、闪烁聚光灯、驾驶、随意扔食物等干扰野生动物生存和繁殖的行为,不得破坏野生动物栖息地。

禁止伪造、涂改、买卖、转让或者出租特种狩猎证、狩猎证、人工养殖证和特种标志,禁止出售、买卖或者使用国家重点保护野生动物及其产品的批准文件,禁止进出口许可证、进出口许可证和其他批准文件。

未取得《非国家重点保护野生动物人工繁育许可证》从事相关行为的,由县级野生动物保护主管部门没收野生动物及其产品。

根据《中华人民共和国野生动物保护法》,国家保护野生动物及其生活环境,禁止任何单位和个人非法捕杀。《刑法》第341条规定,非法捕杀国家重点保护的珍稀濒危野生动物,或者非法购买、运输、销售国家重点保护的珍稀濒危野生动物及其产品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

本站的简短评论:“砍掉”折断的翅膀和黑手“护送”花鸟

大大小小的湿地,绿色繁茂的山脉,像耀眼的“绿宝石”,镶嵌在广阔的黑土中。随着绿水青山的发展观深入人心和生态环境的不断改善,美国大龙江长期以来一直是野生鸟类的理想栖息地和候鸟南移的“驿站”。

然而,令人遗憾的是,近年来,鸟类和其他野生动物的狩猎和销售出现了增加的迹象,这也一次又一次地伤害了人们的心。万物和谐共存的绿水青山怎么能容忍这种贪婪和杀戮呢?

不幸往往累积在少量。执法部门要严格按照国家有关法律法规执法。他们越早切断伸向野生鸟类的黑手,切断相关利益的黑色链条,就越有可能给野生鸟类留下生存的机会。让我们一起行动起来,为野鸟撑起一把遮阳伞,一个接一个地建造一个安全的“爱巢”,共同保护这美丽的大自然生命链,同时也为我们的绿水青山增添无数的鲜花和鸟儿!