华人娱乐国际娱乐 - 腾冲曲石一日游攻略,赶紧拿走

华人娱乐国际娱乐,“看得见高黎贡山,我就心安了!”高黎贡山像一块天然的背景画布,与腾冲大地上的一景一物形成完美构图,把腾冲的美渲染到了极致。

如果说有一个地方,可以让人远离喧嚣,寻觅踏古而去,探索她美丽的身影,那么一定是高黎贡山下的曲石。

曲石因石头弯曲成柱状而得名。柱状节理位于曲石,面积约2平方公里,约形成于4万年前,是我国迄今为止发现的规模最大、保存完整、年代最短的柱状节理。形成原因据说是火山喷发时,喷出的未露于地表的岩浆冷凝后形成柱状结晶。

柱状节理从不同的角度观看会有不一样的视觉冲击,远看如流动的“石瀑”,近看则如顶天立地的“神柱”,十分壮观!

三叉塘算是腾冲的秘境之一。这里怪石嶙峋,两岸群山连绵,细草孤云斜日,眷恋于这如画的美景,奔流而来的水在这里缓了下来,形成一个落差2米的“微型瀑布”,看上去就像尼亚加拉瀑布的“缩小版”。

野猪箐桥又名成德桥,是一座承载着腾冲马帮文化的伸臂式木廊桥。坐落在曲石乡箐桥村的龙川江畔,自古为南下翻越高黎贡山的过江通道。野猪箐桥以圆木叠压固定,梯级支撑、铁链牵拉,创意十分巧妙,建起来省工省料,修起来便利省时,还有很强的抗洪能力,并没有随着历史而去,至今仍屹立在龙川江上,不知看了多少次脚下的惊涛拍岸。

这里是一个可以做梦的地方。走在野猪箐古廊桥,触摸着几百年的楸木廊板,耳畔仿佛传来“咚咚”的马蹄声,瞬间梦回前人们走过的那段峥嵘岁月。

“翻越高黎贡山之后,再沿着一个陡峭的峡谷西下,经过一片水草丰美的田野,便可抵达高黎贡山西坡的第一个驿站——江苴”。

江苴古镇是南方古丝绸之路上的一个重要节点,至今仍保存着原来的面貌:延伸而去的青石板道路,两旁是高低有致的老屋子,看上去虽有些破败,但别有韵味。走在其间,有种悠长而苍凉之感。

这里还是电视剧《我的团长我的团》的取景地之一,瞭望塔、歪歪斜斜的老房子仿佛在诉说着那一段战事。

陌上花开,可缓缓归矣!原乡栖花岭是曲石最为浪漫的地方,盛放的马鞭草花海犹如一个紫色的童话世界,娇艳的玫瑰吐露着芬芳,灵动的蜜蜂在在花丛中飞来飞去,一切是那么美好!

栖花岭还是游乐的好去处,丛林探险、彩虹滑道、摇摆桥……周末陪家人去体验一下,乐趣无穷,值得推荐!

腾冲龙川江漂流,起点曲石蔺家湾,终点永济桥,全长5.2公里。在龙川江上,乘上皮划艇,既惊险又刺激,还可以邂逅江两岸的绝美风光。

龙川江漂流景区的“花田拾光”是漂流之余不可错过的一个地方,鲁冰花、虞美人、粉黛乱子草……而且每个季节都种上不一样的花,让你每次去都收获不一样的美景。

腾冲曲石是一个充满惊喜的地方,这里充满了乡土的气息,能满足你一切乡村游的诉求。如果你想开启一场寻美、找乐、访古之旅,就到曲石吧!

路线:柱状节理——三叉塘——栖花岭——野猪箐桥——江苴古镇——龙川江漂流

交通:可在腾冲西门客运站坐腾冲-曲石农村客运车前往,建议自驾前往

建议用时:1天

住宿推荐:原乡客栈

美食推荐:龙川江小白鱼、鸡枞烀鸡、原乡鲜花饼、棕包炒肉……(龙川江漂流景区餐厅、原乡大龙井古镇)

文字:龚德涛

图片:龚德涛、屈玉蓉

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。

全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腾冲文旅 更新:2019.10.30