明升快速登入 - 冬天,我们骑着ADV一路向南!

明升快速登入,对于北方人来说,冬天对于骑行就是灾难,冰冻雨雪天气不说,极低的气温就算你再痴迷骑行也会让你冷静下来,而如果有机会去南方骑车,那真是再好不过了。此次借助壳牌爱德王子年度总结暨2019年传播计划大会之际,来到海口参加了爱德王子adv骑行穿越体验营活动。

此次穿越体验营由海口当地的一路向南俱乐部担任教练及领队工作,为期一天半的体验营虽然短暂,但确是很有特色的一次难忘经历。之前也参加过一些adv训练营,但结合了技巧、场地、风景、穿越等元素的adv训练营并不多见。

此次壳牌爱德王子年度总结暨2019年传播计划大会上,市场部负责人陈雨介绍并总结了壳牌爱德王子2018年所完成的宣传工作,2019年壳牌爱德王子将推出多款全新陈品,届时将有7款不同定位不同价格区间的摩托车油品供大家选择。同时壳牌爱德王子计划明年将推出“爱德王子adv骑士训练营”,而我们有机会提前体验。

如今adv车型在国内有着极高的人气和市场,无论是进口品牌还是国产品牌的adv产品销量也都不断增加,虽然目前很少有车友真正能够发挥adv的硬核实力,但胯下有一台“猛兽”难免会有想要撒野的心,所以越来越多的adv车主想要不断探索自己爱车的能力。

出发前的准备很重要,尤其是装备,马虎不得!

第一天是场地训练,由于我们是体验,所以整个课程压缩到半天进行。虽然我们都有一定基础,但教练还是从如何扶车、摔车注意事项、坐姿站姿、视线平衡等基本课程开始。adv较重的车重以及较高的座高还是让一部分有一定的心理压力,骑起来并没有太大困难,但一旦慢下来才能感受到平衡以及控车的难度,这是和越野车有所不同的。

整个半天的课程都是在上坡下坡、摔车扶车中度过的,本以为第二天会相对轻松,但我错了,第二天的骑行更加“变态”,在海边的一望无际的沙滩上,魔鬼训练开始。在松软的沙滩上最困难的是不让笨重的adv陷下去,同时一旦摔车一个人想要扶起来真的是极其困难,所以倒几次车之后整个人就近乎崩溃了。

adv在沙滩骑行要保持足够的油门开度,车一旦走起来陷进去的几率就会大大降低,同时还要克服低抓地力给整车带来的不稳定以及前轮过软沙时的晃动,一天的时间都在抓地力极限边缘游走,看着身边的小越野车呼啸而过带起一阵细沙,真是觉得有谁会骑着这么笨重的车来这里。但仔细一想,如果能在沙地上克服adv,对于在平路上的控车会有很大帮助,于是担担身上的沙子,咬着牙扶起车再来,之后骑个几百米再摔,再次看着小越野飞驰而过……一天的时间就在这种自我怀疑的状态下“摔”过。

相信没有多少adv车主会“蠢”到骑着自己的adv下沙滩上体验摔车,但正是有这种难忘的经历才会对于adv骑行有更深刻的体会。adv的乐趣在于不断挑战自我,征服困难所带来的成就感,即便摔车也会再来,在不断重复的过程中提高自我完善自我,adv是一种生活方式!在回来的路上,迎着芭蕉叶间夕阳下的余晖,享受着海风带走身上的沙子和热气,剩下的都是美好……希望每年的冬天我们都能一路向南。

这可能就是adv精神……

感谢摩旅指南赵晶老师提供部分照片感谢威风堂五羊老师提供部分照片感谢自由机械少校老师提供部分照片感谢骑士网罗峰老师提供部分照片感谢一路向南俱乐部的亲情奉献