真人荷官堵钱 - 粤港澳“雷霆2019”破刑事案超千起

真人荷官堵钱,其中深港警方联手侦破一起组织他人偷越国(边)境案,抓获犯罪嫌疑人13名偷渡人员58名

新快报讯 记者彭程 通讯员王兴宇 李长达报道 新快报记者12月10日从广东省公安厅获悉,2019年7月至12月,广东警方联合港澳警方开展“雷霆2019”的专项打击行动。行动期间,两次统一清查破获刑事案件1000余起,抓获涉案嫌疑人1400余人;查处治安案件900余起,处罚治安案件嫌疑人1680余人;查获涉毒人员881人;缴获各类毒品近21千克,各类枪支152支、子弹391发;缴获赃款人民币1000余万元、港币3万元,查获走私红油近30吨。

今年8月2日,在国家移民局和广东省公安厅的统一部署下,深圳警方与香港警方开展联合抓捕行动,成功侦破一起组织他人偷越国(边)境案,抓获犯罪嫌疑人13名、偷渡人员58名,斩断了一条经由广西,途经广东东莞、深圳,从海上非法入境香港的偷越国(边)境通道。

经查,该团伙以香港籍人员“裴某某”等3人为指挥,由居住在东莞的越南籍人员“阿杰”和“文哥”负责组织招揽、安排越南籍人员偷渡入境中国内地,后通过乘坐大巴、快艇等方式经东莞、深圳偷渡入港,随后伺机组织偷渡人员在港非法务工,偷渡活动横跨中国粤桂澳三地及越南。