威尼斯盘口攻略 - 不屑于小米对比,魅族全面狙击华为/OPPO

威尼斯盘口攻略,从今年起,魅族不管是在发布会上,还是一些对比视频中pk的对象,已经从小米变成了oppo、华为等,比如与mx6对比的竞品就是oppo r9和华为p9,还有前段时间pro5那场经典的续航趣味测试的时候选的对比是“nexus、iphone以及华为mate”。国产两位友商其实都有一个共同点:拥有一大批亮点更偏重线下渠道的产品,而线下是小米一直做不好的地方,魅族2000+家专卖店,要比就比线下大佬。

▲哈哈哈

▲趣味pro5续航对比

用户购机心态转变,魅族反思产品定位

观察今年国产手机行业风向,是整体开始向线下市场倾斜的,而事实表明oppo砸钱投的广告也有大回报,得以超越小米。有人诟病它广告有毒,用户被忽悠了,但其实是用户选购新手机的心态慢慢发生了变化:手机的好用不再被认为就是绝对的高配置,而是更倾向于省电、流畅、稳定、好看优雅各个方面。魅族mx6便是这个大趋势下的产物,是一款更适合线下销售逻辑的手机。

像全金属后盖(设计整洁好看)、充电速度快(超越r9↓)、拍照能力强(拥有比双摄像头的p9跟上一层楼的定制元件)……再加上微信指纹支付、实用的全网通、大内存以及到线下摸一摸真机时就可以感受到的轻薄、漂亮、手感好,拭目以待魅族今年的成绩。

▲mx6快充超越r9

线下渠道依旧是必争之地,做好第一观感很重要

外表是人们向外展示个性的第一步,在选购能够衬托自身性格的物品时,手机的外观往往占了很大影响。魅族拿出了这些:正面对称的开孔布局、开创设计先河的腰圆home键、环形闪光灯、一刀切后盖、多彩机身、7.25mm厚度……pro6和mx6都做足了外观,只为给消费者带来出色的第一印象。

魅族在手感和观感上拿出了这些诚意,加上有着比同类产品更好一点flyme系统和拍照素质,mx6是相当对得起这个价位的。

▲体验最好的魅族手机保护套

▲充满设计感的全金属后盖

手机自出现以来人们就对超薄厚度和拍照好看毫无抵抗力,同时魅族也一直在线上向大家介绍更多真正拼实力的细节,像屏幕素质、机身天线设计、超窄边框等等,大到闪光灯形状,小到喇叭孔的切割倒角。“让线上声量也为线下赢得口碑”,魅族今年的策略很稳健,为大家介绍过的好东西都在pro6、mx6上带给了大家,所以mx6有足够的诱惑力让手机卖场的促销员卖力推销!

▲屏幕好,放心开车