君博游戏 - 不仅大空间更重舒适性 三款潮流运动SUV怎么选

君博游戏,在上一期横评文章中围绕全新缤智、xr-v以及途铠的外观内饰进行对比,让我们更加了解到全新缤智不愧为一款高颜值、高品质的合资小型suv。那么在本期横评中,我们将视线放在了消费者重点关心的空间以及舒适性上,这也是大家在购车过程中着重的参考因素。对于全新缤智、xr-v以及途铠这三款同级合资小型suv而言,在空间以及舒适性上又会有怎样具体的表现,让我们拭目以待!

大家都知道,虽然全新缤智、xr-v以及途铠都定位于合资小型suv,但是在车身尺寸方面三款车型却存在不小差距。全新缤智在车身尺寸方面长宽高分别为4340/1790/1605mm,轴距为2610mm。xr-v长宽高分别为4328/1772/1605mm,轴距为2610mm。途铠长宽高分别为4218/1760/1589mm,轴距为2651mm。

对比三款合资小型suv的车身尺寸,途铠在轴距方面有细微的优势,不过全新缤智相比xr-v、途铠无论在长度还是宽度、高度上都优势明显,这对乘坐的空间以及舒适性提供了先天条件!

看完了最直观的三车在车身尺寸的比较,那么车内具体的实际空间利用又如何呢?全新缤智与xr-v作为兄弟车型得益于本田mm理念,即“乘员空间更大化,机械空间更小化。”实现了动力总成的小型化、吸能车身结构的高效性、悬挂部件的小型化、以及油箱中置等技术功能,无论前排或后排都让驾乘者的实际空间更宽敞舒适。但由于xr-v在车身尺寸上不及全新缤智,所以乘坐空间上要小一些。而途铠在轴距上的细微优势,却没能体现在车内空间上,相对局促的空间利用率比起全新缤智要。

除了前后排实际乘坐空间外,后备箱的表现也是大家关注的重点。全新缤智后排魔术座椅采用独到的4/6分割式设计,低地台的设计提升了空间实用性。1.5l车型常规的后备箱空间为为437l,放倒后排座椅之后可以扩充至1456l,可以说完全满足消费者的用车需求。在后备箱空间上,xr-v与全新缤智相差无几。但是途铠的后备箱空间有限,无论是后备箱纵深还是高度都比全新缤智、xr-v小不少!

看完全新缤智、xr-v以及途铠这三款合资小型suv的实际空间表现,最后我们来看看三款车座椅的舒适性如何。缤智2019款1.5l cvt豪华型采用简约真皮与织物混搭材质,在座椅乘坐的舒适性上让人印象深刻。座椅采用人机工程学设计,两侧护翼的包裹性很强再配上硬度适中的头枕,非常舒服。xr-v 2019款 1.5l cvt豪华版,虽然采用全真皮座椅但是座椅包裹性与坐垫承托,相比全新缤智要弱一些。途铠2019款 280tsi dsg舒适版其座椅材质是皮/织物混搭,在座椅的人体工程学设计上无论是两侧护翼或头枕都明显偏硬,舒适性上还有不少进步空间。

总结:缤智作为广汽本田原汁原味引进的本田全球车型,早已备受国内消费者的青睐。这一期横评通过全新缤智与xr-v、途铠,在车身尺寸、空间表现以及座椅舒适度上的比较,让我们再一次见证了缤智作为国内合资小型suv标杆车型的实力。这么一款高颜值、高品质的合资小型suv,消费者又怎能不动心呢!